Fondue-Hochgenuss: Wenn Bergkäse auf Weißwein trifft

Nostalgisches Flair, Kerzenlicht und der Geruch von würzigem Bergkäse in der Nase: Das Fondue Stüble ist das älteste Element im heutigen Walliserhof. Hier ist die Ursprünglichkeit das Design. Im heimeligen Ambiente schmeckt unseren Gästen das Walliser Fondue, eine Vorarlberger Spezialität, besonders gut.

Mit nur sechs Tischen bietet das Fondue Stüble viel Privatsphäre für einen stimmungsvollen Abend. Der Raum ist der Rest vom Stüberl des ehemaligen Hotels Schesaplana. Er konnte bei einem Brand im Jahr 1948 zum Glück in Teilen gerettet werden. Die erhalten gebliebene Holzvertäfelung und die historischen Bilder – Trachtenmädel und Krautschneider – verleihen dem Raum ein edel-rustikales Flair.

Walliser Käsefondue: Vorarlberger Spezialität

Der Klassiker für Fondueessen in Vorarlberg ist das Walliser Käsefondue. Im 14. Jahrhundert wanderten „bergige Lüt“ aus dem Schweizer Kanton Wallis nach Vorarlberg ein – die Vorfahren des Walliserhofs. Ihnen konnten Wind, Wetter und Gelände nichts anhaben. Sie prägten die Lebenskultur in Vorarlberg mit – und damit auch die Essgewohnheiten.

Bergkäse, Wein, Brot und Handarbeit

Für das Walliser Käsefondue werden Vorarlberger Käsesorten mit Weißwein zu einer cremigen Masse verschmolzen. Typisch dabei ist der besonders würzige „Räßkäß“, ein naturgereifter Schnittkäse aus dem Ländle. In das Fondue wird traditionell Brot getaucht und dann genossen – im Walliserhof natürlich mit viel Liebe und Handwerkskunst hausgebacken.

Fondue Menü

Fondue Chinoise


Rinder-Consommé, Rind-, Schweine- und Hühnerfleisch, Saucen und Gewürzmischung, Pommes Frites, Mixed Pickles

ab 2 Personen, € 31,00 pro Person

Fondue Light


Gemüsefond, Hühnchenfleisch und Gemüse (Brokkoli, Kohlrabi, Karotten, Zucchini), Saucen und Gewürzmischung, Ofenkartoffel, Mixed Pickles

ab 2 Personen, € 27,00 pro Person

Walliser Käse Fondue


Vorarlberger Käsemischung im Tontopf, handgemachtes Brot, Gewürzmischung, Mixed Pickles

ab 2 Personen, € 27,00 pro Person

Hotelgäste mit Halbpension sind eingeladen, einmal pro Aufenthalt statt dem Gourmet Menü im Restaurant Hochsitz & Essbar einen genussvollen Abend im Fondue Stüble mit Vorarlberger Spezialitäten zu verbringen. Auch externe Gäste sind im Walliserhof zum Fondueessen in Vorarlberg herzlich willkommen. Wir freuen uns auf Ihre Reservierung!

Erleben Sie den WALLISERHOF

Buchen Sie in einer Minute Ihr Wunschzimmer online

Press the down arrow key to interact with the calendar and select a date. Press the question mark key to get the keyboard shortcuts for changing dates.

Press the down arrow key to interact with the calendar and select a date. Press the question mark key to get the keyboard shortcuts for changing dates.